К протестующим в Тбилиси пришел президент Маргвелашвили

К участникам протестной акции у здания парламента в центре Тбилиси пришел президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Президент Грузии
01 июн 21:35

К участникам протестной акции у здания парламента в центре Тбилиси пришел президент Грузии Георгий Маргвелашвили, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Он пришел, чтобы выразить свою солидарность отцу, который потерял сына в школьной драке. 

Отец убитого школьника Заза Саралидзе требует от властей наказания тех, кто убил подростка. Беседа длилась больше часа.

«Я пришел поговорить с человеком, сердце которого переполнено болью. Вместе с тем необходимо добиться того, чтобы в стране была спокойная обстановка. Я понимаю все эмоции, буду вести переговоры со всеми ветвями власти и уверен, что результат будет достигнут», – пообещал глава государства.

То чувство, когда ты почти в Европе

Солидарность родителям убитых старшеклассников выражают тысячи тбилисцев. Акции протеста проходят и в регионах. 

Недовольство вызвало решение суда, который после многомесячных слушаний так и не смог выявить всех виновных в смерти старшеклассников. 

Они скончались несколько месяцев назад в результате инцидента, произошедшего недалеко от одной из тбилисских школ. Тогда группа подростков устроила драку с использованием холодного оружия. Двое старшеклассников получили смертельные ранения.

«Система несправедлива, суд не смог вынести приговор тем, кто убил моего сына. Прокуроры уничтожили улики, а главные убийцы и их родители разгуливают на свободе. Все, кто за справедливость, должны быть рядом с нами», – считает Саралидзе.

Накануне митинг продолжался до глубокой ночи. Его участники требовали отставки правительства. К протестующим вышел премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Однако слушать его не стали, забросали главу правительства пластиковыми бутылками. Чуть позже Квирикашвили сделал специальное заявление.

«Я вышел к митингующим, хотя знал, что возможны провокации. Радикально настроенные люди, которые хотят превратить все это в политическую акцию не захотели конструктивного диалога. Я не держусь за свое кресло, однако в данной ситуации я не вижу причин для отставки. Необходимо подключение правоохранительных органов для повторного расследования. В отставку подал генеральный прокурор. И новая кандидатура будет избрана на основе всесторонних консультаций», – сказал глава кабмина.

Делом займется лично министр внутренних дел, а при необходимости к работе будут подключены зарубежные специалисты, обещают власти.

Однако на данный момент мининг в центре Тбилиси продолжается, к акции присоединились студенты. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА