Ливень в Тбилиси не остановил митингующих у здания парламента

Несмотря на проливной дождь, сотни горожан пришли на проспект Руставели. Люди требуют от властей справедливого расследования убийства подростков.

МТРК «МИР»
02 июн 23:02

Несмотря на сильный дождь, у здания парламента Грузии возобновилась акция протеста. Люди требуют от властей справедливого расследования убийства двух подростков, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Акция протеста в центре Тбилиси продолжается и в эти минуты. Несмотря на проливной дождь и резкое похолодание, сотни горожан пришли на проспект Руставели, на площадь перед парламентом, в самый центр Тбилиси, чтобы выразить солидарность Зазе Саралидзе. Его сын вместе с другим старшеклассником в декабре прошлого года скончались от ножевых ранений, полученных во время драки рядом с одной из тблисских школ. Подростки скончались по дороге в больницу. 

В драке принимали участие несколько десятков человек, однако на скамье подсудимых оказались всего лишь два несовершеннолетних. Судебные слушания длились несколько месяцев. В результате один из подростков получил 9,5 лет, ну а второй – 10,5 лет лишения свободы. И конечно, и отец Давида Саралидзе, и участники акции считают это решение суда несправедливым. 

«Неужели следствие не смогло выяснить, кто убивал этих ребят. Ведь была такая жестокость. Сейчас мы все должны быть рядом с Зазой. Он нуждается в нашей поддержке», – говорит участница акции протеста Кетеван Бокучава.

Акции в центре Тбилиси начались несколько дней тому назад, после того как был оглашен вердикт суда. Участники требовали отставки премьер-министра. Отец Давида Саралидзе уже встречался и с президентом Грузии, а сегодня состоялась встреча с патриархом Грузии Илией Вторым.

«Патриарх пожелал мне силы и выдержки, он сказал мне, что необходимо дать возможность всем структурам продолжить работу и добиться справедливости», – сказал по окончании этой встречи Заза Саралидзе.

Между тем участники акции считают, что все, что происходит в последнее время – бесконтрольные убийства и нерасследованные дела, – результат попустительства властей.

«Если бы у нас правоохранительные органы были на высоте, людей бы не убивали. Мы сюда пришли для того, чтобы защитить наших детей. Сегодня всем грозит опасность. Где есть гарантия, что несправедливости больше не будет», – возмущается участница протестной акции Дали Кевхишвили.

Между тем решением премьер-министра дело было возвращено в МВД на дополнительное расследование. И сегодня на допросе находились несколько одноклассников убитых парней, которые, по версии следствия, могут дать дополнительную информацию по поводу того, кто же принимал участие в этой кровавой расправе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА