Машинисты бастуют: метро Тбилиси встало впервые за 62 года

Подземка грузинской столицы исправно работала даже в период энергокризиса и разрухи 1990-х.

Mir24.tv
04 июн 11:49

Тысячи людей в Тбилиси в понедельник не смогли вовремя попасть на работу. В столице Грузии встала подземка. Машинисты требуют повышения зарплаты и улучшения социальных условий. Пассажирам пришлось начинать день с поиска альтернативного транспорта, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Впервые за 62 года своего существования станции тбилисской подземки не раскрыли двери для пассажиров. Машинисты бастуют, поезда так и не выехали из депо. Это стало неприятным сюрпризом для тбилисцев и гостей города.

Станция «Дидубе» – узловая, а значит, ей пользуется больше всего пассажиров тбилисской подземки. Рядом междугородний автовокзал, несколько спальных районов. Отсюда до центра столицы всего 20 минут. Многие горожане и представить не могли, что двери станции утром окажутся закрыты. Ведь такого не было даже в период энергокризиса и экономической разрухи 1990-х.

«Я уже 50 лет пользуюсь подземкой. Каждый день в одно и то же время прихожу сюда и еду в другой конец города. Что же будет, если город останется без метро! Стоять в пробках часами нет времени», – говорит жительница Тбилиси Нуну Чилачава.

Объявление на дверях написано от руки: «Метро закрыто. Пользуйтесь наземным транспортом. Автобусы сегодня будут работать бесплатно». Но этот бонус пассажирам не в радость.

«Что это за безобразие! Только забастовки в метро нам не хватало. Голова кружится от всех проблем», – говорит женщина.

Кто должен быть на линии, стоит у проходной в депо метрополитена. Шлагбаум. Посторонним вход воспрещен. На территорию даже свои не торопятся. Говорят: чаша терпения переполнена.

«Мы требуем повышения зарплаты на 45%. Когда нам в последний раз ее повышали, никто уже и не помнит. В стране инфляция. Нам нужно кормить свои семьи и жить на эти деньги. Сейчас ни на что не хватает. А чем мы еще можем заняться, когда весь день под землей», – говорит бастующий Роберт Маргишвили.

Машинист получает 450-500 долларов в месяц. Чуть меньше остальные сотрудники депо. Повысить зарплату машинисты требуют уже больше года. В последний раз предупредительную акцию устроили в начале мая. Тогда подземка не остановилась.

«Мы подали заявку о забастовке в суд, но судья вынес решение о том, что машинисты имеют право протестовать в нерабочее время. Мы всю ночь бастовали, а теперь не имеем права выезжать на линию, так как не отдыхали положенные восемь часов», – поясняет бастующий Георгий Гогоберидзе.

Столичная мэрия все это время от диалога отказывалась. Как говорят машинисты, чиновники не верили, что подземка остановится. Теперь же, когда все поезда в депо, пассажирам предложили бесплатный проезд. Бастующим остается надеяться, что власти услышат их требования. 

Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что, несмотря на забастовку, зарплата машинистов метро повышена не будет. При этом саму акцию протеста он назвал шантажом с необоснованными ультиматумами. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА