Транспортный коллапс в Тбилиси: метро стоит, автобусы не справляются

Мэр Тбилиси Каха Каладзе уже заявил бастующим машинистам, что прибавки зарплаты не будет.

МТРК «МИР»
04 июн 13:16

Метро закрыто. В такси не сядешь – перевозчики подняли цены. В Тбилиси – транспортный коллапс. Автобусы не успевают перевозить пассажиров. В городе бастуют машинисты подземки, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Прибавки не будет. Жесткий ответ мэра Тбилиси Кахи Каладзе бастующим машинистам. Каладзе назвал протест сотрудников метрополитена провокацией. По его словам, это – шантаж десятков тысяч людей, которые ежедневно пользуются этим видом транспорта. Что касается зарплат, то Каладзе представил журналистам документы, согласно которым сотрудники метрополитена, в частности машинисты, получают зарплату в 600- 700 долларов. Это больше, чем у сотрудников других подразделений.

«Зарплаты сотрудников патрульной полиции гораздо ниже, меньше получают врачи скорой помощи, пожарные и спасатели. Я не считаю разумным разговаривать с нами, а так же с пассажирами на языке ультиматумов», – заявил мэр Тбилиси.

Машинисты уверяют, что они получают 450-500 долларов в месяц, а не как говорят власти. Сотрудники метрополитена не собираются прекращать забастовку. Они вновь находятся у центрального депо. Некоторые из 300 участников акции объявили голодовку и намерены таким образом добиваться своих требований – увеличения оклада и улучшения условий труда.

«Мы требуем повышения зарплаты на 45%. Когда нам в последний раз ее повышали, никто уже и не помнит. В стране инфляция. Нам нужно кормить свои семьи, жить на эти деньги. Сейчас ни на что не хватает. А чем мы еще можем заняться, когда весь день под землей?» – говорит бастующий Роберт Маргишвили.

Пока сотрудники метро добиваются увеличения зарплаты, горожане будут ездить на автобусах. По словам Каладзе, во время акции сотрудников метро проезд для пассажиров в наземном общественном транспорте будет бесплатный. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА