Бастующие машинисты метро Тбилиси извинились перед пассажирами

Сотрудники подземки не вышли на работу, требуя повышения зарплаты.

Mir24.tv
04 июн 16:56

Транспортный коллапс в Тбилиси. Миллионный город остался без метро. Машинисты бастуют и требуют повышения зарплаты, передает корреспондет телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

60 составов электропоездов простаивают в депо. Такого еще не было. Машинисты, которые должны были быть на линиях бастуют перед депо. Во второй половине дня к сотрудникам метрополитена пришли депутаты городского собрания. Встреча закрыта для журналистов, однако стало известно, что переговорщики хотят, чтобы диалог между мэрией и машинистами состоялся и метрополитен вновь заработал.

«У нас есть надежда, что наши требования будут удовлетворены и мэрия выделит дополнительные средства из бюджета. Мы со своей стороны приносим извинения горожанам за доставленные неудобства», – сказал машинист Заза Барбакадзе.

Причина забастовки – отказ в повышении зарплаты. Машинисты говорят, что их оклад в 400-500 долларов слишком мал, учитывая условия, в которых им приходится трудиться. Мэр Тбилиси Каха Каладзе на встрече с журналистами представил документы, согласно которым заработная плата машинистов составляет 600-700 долларов, что гораздо больше, чем у представителей других профессий.

«Зарплаты сотрудников патрульной полиции гораздо ниже, меньше получают врачи скорой помощи, пожарные и спасатели. Я не считаю разумным разговаривать с нами, а так же с пассажирами на языке ультиматумов», – заявил Каладзе.

Пока переговоры между городской администрацией и машинистами не сдвинулись с мертвой точки, так же как и вагоны в депо, горожане пользуются наземным транспортом. Он сегодня работает бесплатно.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА