Квирикашвили объяснил отставку с поста премьера Грузии

По словам политика, он оставил должность из-за разногласий с правящей партией.

ТАСС
13 июн 21:24

Экс-премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили объяснил свою добровольную отставку с высокого поста. По словам политика, он оставил должность из-за разногласий с правящей партией, сообщает «МИР 24».

«Между мной и правящей партией выявились разногласия по разным направлениям. В частности, это касается экономической политики, которая проводится правительством.У председателя и основателя партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили должна быть возможность укомплектовать команду по своему усмотрению. Я знаю, что такое командная игра, принимаю ее условия и поэтому я покидаю свой пост. Быть премьер – министром страны – это самая большая ответственность и все два с половиной года работы на этом посту я полностью нес ответственность за все шаги нашего правительства», – сказал Квирикашвили.

Согласно конституции Грузии, вслед за отставкой премьера следует отставка всего правительства. Состав нового кабмина парламент должен утвердить в трехнедельный  срок. А в течение ближайших семи дней правящая партия представит президенту кандидатуру нового премьера. 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ