Больше +40: аномальная жара в Грузии изменила график экзаменов

Больше +40: аномальная жара в Грузии изменила график экзаменов

Синоптики пообещали, что столбик термометра в ближайшие дни в Тбилиси поднимется выше 40 градусов.

Анжелика Сафронова, «Мир 24»
30 июн 15:58

Правительство Грузии обеспокоено аномальной жарой, которая все больше окутывает страну. В связи с этим было принято решение изменить график единых вступительных экзаменов, сообщается на сайте Национального центра оценки и экспертизы.

Завалите ли вы ЕГЭ?

Синоптики пообещали, что столбик термометра в ближайшие дни в Тбилиси поднимется выше 40 градусов. Как раз на эти дни в стране намечены единые национальные испытания. Из-за того, что в большинстве экзаменационных центров нет кондиционеров, график вступительных испытаний был изменен.

Грузинские абитуриенты сдают три обязательных экзамена: по грузинскому языку и литературе, иностранному языку, по общим навыкам, а также один экзамен по выбору. В частности, экзамены по грузинскому языку и литературе перенесли с полудня 2 и 3 июля на раннее утро 4 и 5 июля. Первая и вторая сессии экзамена по общим навыкам пройдут на два дня позже, чем планировалось – 7 июля. 

Сорокаградусную жару обещают в эти выходные в Казахстане. Горячий воздух пройдет по южным и западным областям республики. А вот Москву накроют дожди с грозами, возможен град, шквалистый ветер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА