Виновата жара: расход электроэнергии в Грузии повторил рекорд 1980 года

От сильной жары жители спасаются, включая кондиционеры, и энергопотребление стремительно растет.

04 июл 14:39

В Грузии потребление электричества достигло рекордных показателей. На полную мощь работают кондиционеры. Так жители республики спасаются от аномальной жары. Сейчас в Тбилиси – рекордные 43 градуса, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Вся Восточная Грузия словно оказалась в микроволновой печи. Температура продержится еще как минимум сутки – до 5 июля. После этого, как обещают синоптики, станет чуть прохладнее, и наконец-то пойдет дождь, которого не было уже больше двух недель.

В Западной Грузии погода более комфортна, в Аджарии – +29 градусов. Тбилиси же находится в суперлете. Городские улицы днем практически пусты, можно встретить разве что небольшие группы туристов, которые также изнывают от жары.

Находиться в наземном транспорте практически невозможно. Автобусы не оборудованы кондиционерами, а водители маршрутных такси экономят топливо и не включают спасительные устройства.

Минздрав страны рекомендует не выходить на улицу в период с 12 до 17 часов – это пик жары – и проветривать комнаты. 32 градуса – это максимум для помещений, а идеальный вариант – +24-25 градусов. Местные жители включают кондиционеры, и расход электричества достиг рекордного показателя 1980 года – 2 000 кВт/ч. Тем же, кому все же приходится покидать помещение, стоит прихватить для защиты от палящего солнца зонт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА