Жители Тбилиси предпочли дачный отдых гаджетам

Большинство горожан лето проводят на даче.

МТРК «МИР»
11 июл 09:42

Большинство жителей Тбилиси лето проводят на даче. Там, где нет гаджетов, а есть лес, горы и свежий воздух, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Гитара, романсы, разговоры по душам и воспоминания о беззаботном детстве – так проводят дни тбилисские дачники. Здесь никто не сидит с опущенной головой, держа в руках мобильный. Интернета нет вообще. Село Буриани находится в лесу, на высоте 1100 метров над уровнем моря. Именно такой оазис искала для дачи Манана Гегидзе.

«Я мечтала о таком месте. Не хотела покупать дом на модном курорте, где чувствуешь себя словно на подиуме. Шесть лет назад это была заброшенная деревушка. До цивилизации два километра по бездорожью, поэтому при нашем небольшом бюджете это было то, что надо», – говорит дачница.

Теперь и не скажешь, что на этом месте было полуразрушенное строение. Вместе с супругом Манана стала воплощать мечту в реальность. Домик восстановили своими силами. Небольшой, но в нем есть все необходимое. Главное – это двор, и здесь было, где развернуться фантазии. Старую утварь из чуланов использовали как элементы декора: старые чайники, самовары, оконные рамы – и этот велосипед.

«Манана заразила всех нас дачной жизнью. Теперь и мы здесь отдыхаем. Конечно же, догнать ее не так уж и просто. Вот и я сейчас занялась ландшафтным дизайном -хочу обустроить альпийскую горку», – говорит дачница Цицино Путкарадзе.

«Мы оторвались от города, оторвались от суеты. Оказались в этом блаженстве. Это значит дышать свободно», – говорит дачница Бела Метревели.

Теперь главная забота дачниц – зимние заготовки. Уже знают точно, кто будет делать варенье, а кто займется соленьями. Сезон начнется через пару недель.

Согласно последним опросам, более 75% жителей Тбилиси мечтают о дачном участке в горах или у моря.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА