Это торговля смертью: патриарх Грузии осудил легализацию марихуаны

Илия Второй убежден, что разрешение легких наркотиков ведет к духовной деградации и физическому уничтожению молодого поколения.

Русская православная церковь
05 авг 19:51

Большая ошибка. Так патриарх Грузии назвал легализацию марихуаны в стране, передает телеканал «МИР 24».

Во время воскресной службы в кафедральном соборе Святой Троицы Илия Второй раскритиковал решение Конституционного суда и отметил, что разрешение легких наркотиков открывает путь не только для духовной деградации, но и для физического уничтожения молодого поколения.

«Легализация марихуаны – очень опасное и ошибочное решение. Как правило, марихуана – это начало духовной гибели человека. Со временем он хочет все большего и большего наслаждения и переходит на употребление сильнодействующих наркотиков. Разрешение на употребление наркотиков означает разрешение на торговлю ими, то есть торговлю смертью. А это могут допустить только враги», – заявил Илия Второй.

Напомним, в минувший понедельник, 30 июля, Конституционный суд отменил единственное в стране наказание за употребление марихуаны – штраф в размере 200 долларов. Ранее в Грузии была отменна уголовная ответственность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА