Пленники Военно-Грузинской дороги ждут очереди на проезд по 10 часов

Тысячи людей застряли на границе Северной Осетии и Грузии в многокилометровой пробке в жару, без воды и элементарных удобств.

Mir24.tv
08 авг 13:09

Тысячи людей застряли на границе Северной Осетии и Грузии в многокилометровой пробке. В жару, без воды и элементарных удобств они до 10 часов ждут своей очереди на проезд, передает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Движение здесь не останавливается ни на минуту. Российские пограничники работают круглосуточно в усиленном режиме. Несмотря на это, пробка не сокращается.

Пленникам Военно-Грузинской дороги приходится, действительно, непросто. Такого начала летнего отдыха многие не ожидали. Не у всех достаточно еды и воды. Покупать их приходится в единственном у КПП магазина. Несмотря на высокие цены, за пирожками и водой выстраиваются очереди.

Хороший доход в эти дни у придорожных бариста. Кажется, единственный способ водителям держать себя в тонусе – это чашечка бодрящего кофе. Люди также жалуются на отсутствие элементарных удобств. К примеру, чтобы воспользоваться туалетом, нужно пройти около двух километров. 

«Очень плохо. Хотим спать, есть. Едем в гости с трех часов ночи», – говорит водитель.

Десятичасового стояния в очереди выдерживают не все водители и пассажиры. У некоторых сдают нервы. Иногда доходит и до рукопашной. Подводит и здоровье. В заторе сегодня плохо стало беременной женщине. Пришлось обращаться к медикам.

Значительно дольше легковых машин стоять приходится водителям фур. В среднем по двое суток. Дальнобойщиков запускают на оформление в последнюю очередь. Из-за этого у многих портится продукция.

«Ехали друзья с рыбой, фруктами. Солярки у попутчиков просили, но все равно не хватило», – рассказал водитель фуры.

Сегодняшним очередникам, можно сказать, еще повезло. Благодаря дождю нет изнуряющей жары, как это было накануне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА