Пробка у «Верхнего Ларса» не уменьшается: таможенников вернули из отпусков

Пробка у «Верхнего Ларса» не уменьшается: таможенников вернули из отпусков

Ситуация на границе Северной Осетии и Грузии, где наблюдается огромный транспортный затор, практически не меняется.

ТАСС
09 авг 10:40

Ситуация на границе Северной Осетии и Грузии, где наблюдается огромный транспортный затор, практически не меняется. Пробка у КПП «Верхний Ларс» по-прежнему составляет несколько километров. В очереди автомобилисты проводят до десяти часов. 

«Пункт пропуска «Верхний Ларс» продолжает работать в усиленном режиме. Задействованы все 18 кабинок для оформления. Как сообщили в таможне, сотрудники, находившиеся в отпуске, были отозваны. Также людей вернули из командировок. Работать оперативно приходится и пограничникам. Если по регламенту на оформление одного человека должно уходить три минуты, то сейчас процедура занимает полторы», – рассказал корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев с места событий по телефону.

По его словам, несмотря на это, очередь не уменьшается. 

«Сейчас у «Верхнего Ларса» скопилось несколько сотен машин. Поток легковых автомобилей ночью немного снизился. В это время удалось разгрузить ряд с большегрузами. Днем фуры практически не движутся», – отметил журналист.

Напомним, что похожая ситуация наблюдается и по ту сторону границы. На грузинском участке дороги скопились больше тысячи машин. В основном, это грузовики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА