Грузинские фермеры потеряли почти весь урожай фундука

Теперь предприниматели требуют компенсацию от властей. На встречу с правительством Аджарии они принесли целый мешок гнилых орехов.

ТАСС
24 авг 10:43

Фермеры Аджарии потеряли практически весь урожай фундука, сообщает «МИР 24». Теперь они требуют компенсацию от властей.

Чтобы быть более убедительными, на встречу с правительством Аджарии предприниматели принесли целый мешок гнилых орехов. По словам фермеров, агроцентры на местах выдавали просроченные химикаты. Они не смогли уничтожить полчища мраморных клопов. В результате 90% урожая погибло. Теперь фермерам нечем возвращать банковские кредиты.

«У нас безвыходная ситуация. Власти знали, что химикаты не действуют, но продолжали раздавать. А паразиты только размножались. И ведь не только орехи погибли – прогнила кукуруза, огурцы, фасоль. Фактически мы обречены на голод. А нас даже выслушать не хотят», – говорит фермер Бека Гамарджобадзе.

Участники акции решили перекрыть движение транспорта по проспекту Руставели в центре Батуми. Мирная акция переросла в стычку с полицией.

Несколько активистов были арестованы за нарушение административного порядка. Теперь им предстоит заплатить штраф в размере 40 долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ