Музыкальный фестиваль в Анаклии: наркотики и жертвы

Город уже несколько лет облюбовали иностранные наркодилеры, полицейские в результате спецоперации поймали 15 распространителей.

https://mir24.tv/
27 авг 23:32

Фестиваль электронной музыки в небольшом городке Анаклия на западе Грузии стал головной болью для полиции, так как городок облюбовали наркодилеры. Из-за препаратов один человек погиб и более 20 оказались на больничной койке. В проблеме разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Одним из задержанных с поличным стал гражданина Ирана. Молодой человек приехал в Грузию для распространения наркотиков. Всего только за три дня фестиваля было задержано 15 человек. И все они обвиняются в наркоторговле.

«Оперативная работа наших сотрудников, которые направлены на фестиваль для поддержания порядка, принесла свои результаты. Изъято несколько килограммов порошка, содержащего наркотические вещества, а так же около двухсот таблеток галлюциногенных препаратов. Задержаны реализаторы. Среди них – граждане стран Ближнего Востока и Украины», – рассказал руководитель департамента криминальной полиции МВД республики Мамука Челидзе.

Музыкальный фестиваль проводится на черноморском побережье часто. Но уже второй год его сопровождают скандалы, связанные с наркотиками, а вместо музыки и веселья молодые люди попадают на больничные койки и в реанимацию. Одного из пострадавших, 20-летнего парня, спасти не удалось. Он погиб по дороге в клинику.

«Это была интоксикация, вызванная передозировкой сильнодействующих веществ. У парня остановилось сердце. Говорить о том, что это было за вещество – сложно. Скорее всего – целый коктейль яда», – заметил врач скорой помощи Мзия Эристави.

В клинике Зугдиди врачи продолжают бороться за жизнь 20 участников музыкального фестиваля. Кто-то по-прежнему в реанимации, некоторые переведены в палаты.

«Все наши пациенты получили интоксикацию в результате приема неопределенной субстанции. За этим стоят конкретные препараты. Все они завезены из за рубежа и отличаются своим агрессивным воздействием, вызывающим смерть», – указал врач-нарколог Джамбул Эсартия.

В общей сложности с начала года сотрудники МВД задержали 99 реализаторов крупных партий наркотиков. Дилеры есть и в Тбилиси, и в регионах. По мнению экспертов, активизация наркоторговцев побочный эффект лояльности властей в вопросе легализации легких наркотиков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА