От энергетики до туризма: Грузия и Казахстан провели бизнес-форум

По итогам 2017 года товарооборот между двумя странами составил 69 млн долларов. Партнеры намерены увеличить этот показатель.

24 сен 20:52

Бизнес-форум – в Тбилиси. На дни делового сотрудничества Казахстана и Грузии прибыли представители разных отраслей: энергетики, транспорта, добывающей промышленности, интернет-технологий и туризма, сообщает телеканал «МИР 24».

Участники обсудят экономическое сотрудничество, посетят секции по интересам. Завершится мероприятие подписанием совместного меморандума торгово-промышленных палат двух стран. Сейчас Казахстан экспортирует в Грузию нефтепродукты, удобрения, рыбу, лекарства. Основные товары импорта из Грузии – алкоголь, соки и воды, молочные продукты.

«Надеемся, это будет начало новых торговых отношений, увеличится товарооборот. По итогам 2017 года товарооборот между нашими странами составил 69 миллионов долларов США. Учитывая, что мы не так далеко расположены друг от друга, считаю, что этот объем можно нарастить», – сказала руководитель департамента внешних связей Торговой палаты Казахстана Айнур Анесова.

Отношения двух стран в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Грузии Бауржан Мухамеджановдал. В частности, дипломат, рассказал о туристическом потоке и проекте «Шелковый путь».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА