В Грузии начали запрещать полиэтиленовые пакеты

В Грузии начали запрещать полиэтиленовые пакеты

Это делается для того, чтобы понизить уровень загрязнения окружающей среды.

PressFoto
01 окт 10:12

В Грузии начали вводить запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты. Это делается для того, чтобы понизить уровень загрязнения окружающей среды в рамках «зеленой экономики» и новой политики охраны экологии, сообщает «Интерфакс».

Ограничения будут реализованы в несколько этапов. В частности, с 1 октября запрещается производство, импорт и продаж оксодеградируемых полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. А с 1 апреля 2019 года запрет распространится на полиэтиленовые пакеты любой толщины. На территории Грузии можно будет производить, импортировать и реализовать только соответствующие стандартам Грузии биодеградирующие и компостируемые тары.

Отмечается, что использование полиэтиленовых пакетов является огромной проблемой для всего мира. Во многих странах, в том числе и в Грузии, значительно возросло потребление упаковочного материала, произведенного из пластика. А это создает серьезную проблему окружающей среде.

Полиэтиленовые пакеты не подлежат биологической деградации. Период их разложения составляет более ста лет. Сразу после использования они превращаются в отходы, которые впоследствии вызывают загрязнение воды и почвы. Вред экологии наносит то, что полной переработки пластиковых отходов не происходит.

Тем временем в Индии хотят начать строить небоскребы из пакетов. Есть мнение, что замешивание полиэтилена и пластика в бетон позволит сделать небоскребы и любые другие конструкции значительно прочнее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА