Яркие именины столицы. На «Тбилисобе» гуляют и горожане, и туристы

Праздник «Тбилисоба» – это только начало осенних торжеств. Впереди фестиваль молодого вина, чая и хлеба.

МТРК «МИР»
07 окт 02:58

Именины столицы отмечают в Грузии. На праздник «Тбилисоба» традиционно приезжают многочисленные туристы. Но и местные жители находят для себя развлечения в любимом и давно изученном городе. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе прогулялся по праздничным улицам.

Парк Рике, располагающийся в историческом центре Тбилиси, с высоты похож на пчелиный улей. Одни спешат к сцене, где выступают музыканты, другие – к поющему фонтану, а третьи – к мангалу. Шашлыки жарят на каждом шагу.

Горожане решили не оставаться дома. Все вышли на улицы, чтобы отпраздновать именины города. К ним присоединились многочисленные туристы. 

Рядом со стеклянным мостом мира – аллея осени, над украшением потрудились флористы. Ведет она к волшебному саду урожая. Вот они – все дары природы. Яркие и ароматные: тыквы, дыни, яблоки, хурма. А еще можно совершить путешествие по Куре на стилизованном плоту.

«Это один из самых ярких и народных праздников, – рассказывает мэр Тбилиси Каха Каладзе. – Он никого не оставит равнодушным, потому что это народный праздник. Любимый город всех встречает своим теплом и приятными сюрпризами. Я рад, что здесь так многолюдно». 

Для гостей столицы интересно и необычно все. Хочется побывать на каждой площадке, где отмечаются именины города.

«Мы в восторге от нации и гостеприимства, мы вас любим», – делится жительница Владивостока.

«Наслаждаюсь природой, и архитектурой. Грузины – очень добрые и веселые люди», – рассказывает туристка из Беларуси Евгения Волкова.

Взять с собой на память кусочек Грузии тоже необходимо. На выставке мастеров народного промысла – сувениры, поделки, украшения. Тренд сезона – традиционные скатерти с национальным орнаментом.

«Без такой скатерти невозможно представить настоящее грузинской застолье. Орнаменты бывают разными – в зависимости от региона. Такая скатерть на столе означает, что в доме праздник, а в гостях – дорогие и уважаемые люди», – говорит участница выставки Додо Картвелишвили.

Праздник «Тбилисоба» – это только начало осенних торжеств. Впереди фестиваль молодого вина, чая и хлеба. Так что туристам, которые планируют отдых в Грузии, пора паковать чемоданы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА