Грузия впервые стала почетным гостем Франкфуртской книжной ярмарки

Посетителей знакомят с историей, культурой и традициями Грузии. На выставке представлено рукописное издание «Витязя в тигровой шкуре», украшенное драгоценными камнями. Экземпляр передадут в арт-коллекцию ООН.

МТРК «МИР»
11 окт 07:24

От поэзии Шота Руставели до современной литературы. Грузия впервые стала почетным гостем книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне, передает «МИР 24».

Одним из первых ее посетил премьер-министр страны – Мамука Бахтадзе. Ему показали специальные павильоны с цифровыми инсталляциями и фотоколлажи. Посетителей знакомят с историей, культурой и традициями Грузии. На выставке представлено рукописное издание «Витязя в тигровой шкуре», украшенное драгоценными камнями. Экземпляр передадут в арт-коллекцию ООН.

 «Мы хотим рассказать гостям о нашей литературе, о нашей письменности, древнем алфавите. Как известно, на земле существует 14 «живых» алфавитов, и один из них принадлежит нам. Конечно же, гостям будет интересно познакомиться и с современными авторами и их работами», – указал премьер Грузии Мамука Бахтадзе.

Во время выставки в грузинском павильоне также выступят музыканты и творческие коллективы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА