Саакашвили собирается отпраздновать серебряную свадьбу в Грузии

Саакашвили собирается отпраздновать серебряную свадьбу в Грузии

И это несмотря на то что в Грузии его приговорили в шести годам тюрьмы заочно за организацию нападения на Гелашвили, а также обвиняют в причастности к убийству Патаркацишвили.

Президент Грузии
20 окт 18:51

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решительно настроен вернуться на родину, заявила его супруга Сандра Рулофс в грузинском городе Зугдиди на встрече кандидата в президенты от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григола Вашадзе с избирателями.

«Я говорю: Миша действительно настроен приехать. 17 ноября у нас будет 25-летний юбилей нашей свадьбы, и мы хотим отметить эту дату здесь, в Зугдиди», – сказала она, добавив, что в Грузии многие ее часто спрашивают о том, где ее супруг и когда он вернется.

Она также выразила надежду, что у ее супруга получится приехать спокойно и без проблем. При этом бывшая первая леди отметила, что у Саакашвили «большие планы» и он хочет вернуться на родину, чтобы продолжить дела, которые ему не удалось довести до конца.

Вся странность заявлений Рулофс заключается в том, что в конце июня Тбилисский городской суд признал Саакашвили виновным в организации нападения на экс-парламентария Валерия Гелашвили и заочно приговорил его к шести годам лишения свободы

А в середине этой недели Генеральная прокуратура Грузии выступила с громким заявлением: в ведомстве считают, что бывший президент санкционировал убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили, который с приходом к власти Саакашвили стал оппозиционером.

Ранее по уголовному делу о нападении на Гелашвили уже были осуждены на различные тюремные сроки бывший премьер-министр, министр внутренних дел и министр полиции и общественного порядка Грузии Вано Мерабишвили и экс-начальник специального оперативного департамента МВД Ираклий Кодуа.

А по делу об убийстве Патаркацишвили задержаны три бывших чиновника МВД. Им инкриминируют превышение служебных полномочий и подготовку убийства при отягчающих обстоятельствах. Задержанным грозит от 16 до 20 дет тюрьмы. В ходе обысков оперативники изъяли аудиозапись, на которой один из соучастников убийства, вербуя одного из охранников Патаркацишвили, говорит ему, что убийство санкционировано Саакашвили.

Кроме того, ранее бывший глава государства уже был осужден по обвинению в причастности к убийству в 2006 году в Тбилиси банкира Сандро Гиргвлиани. Также сейчас против Саакашвили в судах рассматриваются еще два дела, касающиеся растраты госсредств и превышения полномочий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА