Глава МВД Грузии: Мы не допустим дестабилизации на выборах

Республика сегодня выбирает президента. Одним из первых проголосовал министр внутренних дел Георгий Гахария.

«Мир 24»
28 окт 09:47

В Грузии началось голосование на выборах президента. На эту должность претендуют 25 кандидатов.  Избирательных участков три с половиной тысячи. За границей голосование проходит более чем в 40 странах. Выборы в любом случае будут признаны состоявшимися, так как порога явки нет. Победителем станет кандидат, набравший минимум 50% плюс один голос. Стоит отметить, что президент Грузии избирается прямым голосованием в последний раз. По новой конституции, очередные выборы в 2024 году пройдут совсем по другому принципу. За следующего главу государства будут голосовать 300 выборщиков из парламента и органов местного самоуправления. О ходе голосования рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Мне уже удалось проголосовать, я сделал это между прямыми включениями. Я успел установить наушник и звукорежиссер сказал: «Готовность номер один».

О высокой явке говорить рано. Центризбирком подчеркивает, что лишь к полудню можно будет подводить итоги первого сегмента голосования. Премьер-министр Мамука Бахтадзе пришел на участок одним из первых, как и министр внутренних дел Георгий Гахария. Он заявил, что МВД готово обеспечить нормальный ход голосования и избежать каких-либо эксцессов.

«МВД сегодня работает в особом режиме. Под охрану взяты все участки, мы не допустим дестабилизации. Наша задача – обеспечить спокойную обстановку и дать возможность избирателям сделать свой выбор», – заверил Гахария.

Президент Грузии избирается прямым голосованием в последний раз. По новой конституции, очередные выборы в 2024 году пройдут совсем по другому принципу. За следующего главу государства будут голосовать 300 выборщиков из парламента и органов местного самоуправления.

Кто станет президентом, пока еще неизвестно, но желающих было много – 25 человек. Именно столько фамилий в избирательных бюллетенях. Людям приходится выбирать среди известных политиков и обычных граждан, которые заявили о своих политических амбициях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ