ЦИК сообщил о лидерстве Зурабишвили на выборах президента Грузии

Опросы у избирательных участков подтверждают победу независимого кандидата, сторонники Григола Вашадзе намерены дождаться окончательных результатов.

Википедия
28 окт 22:22

В ходе подсчета результатов с избирательных участков на выборах президента Грузии лидирует независимый кандидат Саломе Зурабишвили, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Центральную избирательную комиссию республики.

На победу Зурабишвили указывают и данные опросов на выходе у избирательных участков. Однако сторонники кандидата от «Единого национального движения» Григола Вашадзе пока не готовы смириться с этим, опираясь на собственные подсчеты.

Кандидат от партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе, который считался одним из главных претендентов на победу, признал поражение.

Итоговая явка избирателей составила 46,74%. В окружные избирательные комиссии в течение всего дня в воскресенье в ходе проведения президентских выборов поступило 364 жалобы. Пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе отметила, что чаще всего они касались процедурных нарушений, и недочеты исправили на месте.

В целом, указала она, выборы прошли в спокойной обстановке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА