ЦИК Грузии: Инаугурация нового президента пройдет 16 декабря

ЦИК Грузии: Инаугурация нового президента пройдет 16 декабря

После подсчета всех голосов независимый кандидат Саломе Зурабишвили набрала 59,52%.

МТРК «МИР»
29 ноя 12:09

Центризбирком Грузии назвал дату инаугурации нового президента страны, избранного путем народного голосования во втором туре выборов. Получившая большинство голосов граждан и поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили вступит в должность 16 декабря, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ЦИК.

«Торжественная церемония присяги и вступления в должность президента, согласно конституции, состоится в третье воскресенье со дня избрания нового главы государства», – заявили в Центризбиркоме страны.

Напомним, что 29 ноября Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала данные второго тура президентских выборов после подсчета 100% голосов. Согласно им, Зурабишвили набрала 59,52% голосов, в то время как ее соперник – кандидат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе – 40,48%.

Ранее Саломе Зурабишвили заявляла, что для нее занимать должность президента Грузии – это очень большая ответственность. Она отметила, что ожидала своей победы и верила в поддержку избирателей, передает ТАСС

«Обещаю, что буду президентом всех граждан Грузии независимо от того, за кого они голосовали. Моей важнейшей задачей на посту президента станет сплочение, консолидация общества, утверждение спокойствия и стабильности в стране», – заявила Зурабишвили.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ