Бахтадзе: Власти не допустят дестабилизации ситуации в Грузии

Власти не допустят дестабилизации ситуации после оглашения результатов президентских выборов, заявил премьер-министр страны.

Совет Европы
30 ноя 14:45

Власти Грузии не допустят дестабилизации ситуации в стране, заявил на брифинге в Тбилиси премьер-министр республики Мамука Бахтадзе, передает ТАСС.

«Все имеют право свободно выражать свое мнение, но если кто-либо попытается дестабилизировать ситуацию в стране, власти Грузии не позволят осуществить какие-либо беспорядки, не допустят дестабилизацию», – подчеркнул председатель правительства.

Он также добавил, что попытки оппонентов поставить под сомнение демократическое проведение президентских выборов и их результаты «обречены на неудачу», поскольку выборы «прошли в свободной, демократической и конкурентной обстановке», а имевшие место незначительные нарушения и эксцессы не повлияли на общий фон и результаты.

Напомним, во втором туре голосования, которое прошло в среду, победила кандидат от правящей партии Саломе Зурабишвили. Однако ее оппонент кандидат от партии «Единое национальное движение» и сторонник Михаила Саакашвили Григол Вашадзе после подсчета голосов заявил, что не признает результатов голосования и сообщил, что 2 декабря в Тбилиси на проспекте Руставели состоится митинг-манифестация с требованиями провести в стране досрочные парламентские выборы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА