Военно-грузинскую дорогу закрыли из-за ремонта моста

Военно-грузинскую дорогу закрыли из-за ремонта моста

Ремонтные работы ведутся в Грузии на мосту через реку Нарвани в районе населенного пункта Коби.

«Мир 24»
05 дек 13:23

Военно-грузинскую дорогу временно закрыли для всех видов транспорта, это связано с ремонтом моста на территории Грузии, передает телеканал «МИР 24».

Движение в направлении на выезд из Российской Федерации запрещено с 11:00 5 декабря до особого распоряжения. «Такое решение было принято в связи с проводимыми работами по ремонту моста через реку Нарвани в районе населенного пункта Коби на территории Грузии», – говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия – Алания.

Приостановка движения по Военно-грузинской дороге – не редкость. Как правило, это происходит по погодным причинам. Дорогу закрывают из-за сильных снегопадов и оползней, в результате образуются огромные пробки из сотен большегрузных машин. Так, в последний раз из-за непогоды дорогу закрывали 30 ноября, в результате на участке Владикавказ – Верхний Ларс скопилось 120 фур

Военно-Грузинская дорога соединяет Владикавказ и Тбилиси, ее длина 208 километров. В истории известна как Дарьяльский проход. Дорога поднимается по долине реки Терек, пересекает Скалистый хребет по Дарьяльскому ущелью, по ущелью реки Байдарка поднимается к Крестовому перевалу (высота 2379 метров), откуда спускается в долину реки Белая Арагви и по правому берегу реки Кура подходит к Тбилиси. В России официально числится как автомобильная дорога А161. Контрольно-пропускные пункты на российско-грузинской границе – Верхний Ларс в России и Дариали (до 2008 года – Казбеги) в Грузии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА