Алиса Данелия – наставник «Во весь голос»: как увлечение музыкой стало делом жизни

Алиса Данелия помогает команде из Грузии. Перед финалом музыкальной битвы она абсолютно уверена в своих подопечных.

МТРК «МИР»
13 дек 11:50

В разгаре второй сезон международного проекта «Во весь голос» на телеканале «МИР 24». Команде из Грузии помогает исполнитель Алиса Данелия. Перед финалом она абсолютно уверена в своих подопечных, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. 

«Росла я в музыкальной семье. Моя мама – оперная певица, тетя – джазовая, а бабушка была педагогом по фортепиано. Дома, когда приходили гости, в грузинской семье принято, что все играют на рояле, поют песни. И как-то постепенно…», – говорит Алиса Данелия.

Алиса стала певицей. Уже в 10 лет переехала из Батуми в Москву, где начала свою эстрадную карьеру.

«Я попала в детский театр «Домисолька». И там началось просто что-то волшебное: гастроли, концерты, песни со звездами. Я была одной из ведущих солисток», – говорит она.

В таком ритме Алиса провела все свое детство. Как могла, старалась совместить школу и музыку – получалось не всегда. Когда ей исполнилось 16, на семейном совете было решено: детское увлечение должно стать делом всей жизни.

«Мне сказали: «То, что ты пишешь, такого нет, это уникально. Ты должна быть певицей, должна быть автором. Писать песни и показывать людям», – говорит Алиса.

Правда, сама Алиса признается: когда была маленькой, певицей стать не мечтала – хотела заниматься спортом.

«Я помню, когда мне было лет пять, я побывала на теннисных кортах. И тогда я сказала: «Бабушка, пожалуйста, купи мне теннисную ракетку. Я тебя прошу!». Но ракетку мне не купили», – говорит она.

Может, оно и к лучшему. Сегодня Алиса поет в группе со своим другом Дмитрием. Вместе ребята дают концерты, уже записали несколько альбомов. А их последняя песня стала новым гимном проекта «Во весь голос».

На проекте Алиса выступает еще и в роли наставника. Ставит на ноги новое поколение грузинских артистов.

Все концерты, по словам Алисы, ребята отработали на ура. Да и перед финалом наставница совсем не волнуется. По ее словам, грузины плохо петь не умеют – только во весь голос и на весь мир.

Смотрите второй сезон проекта «Во весь голос» в пятницу в 23:55 на телеканале «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА