В Тбилиси на Новый год: руководство по эксплуатации

В Тбилиси на Новый год: руководство по эксплуатации

Новогодние каникулы в Тбилиси – это не только возможность отметить любимый праздник в лучших традициях грузинского гостеприимства, но и познакомиться с местными достопримечательностями и отведать самые вкусные блюда национальной кухни.

МТРК «МИР»
27 дек 12:13

Новогодние каникулы в Тбилиси – это не только возможность отметить любимый праздник в лучших традициях грузинского гостеприимства, но и познакомиться с местными достопримечательностями и отведать самые вкусные блюда национальной кухни. Кроме того, это еще и уникальный шанс совершить путешествие во времени, скрывшись от зимних холодов. В Грузии погода по-весеннему теплая. И на праздники синоптики обещают днем 8-10 градусов тепла, да и ночью столбик термометра не опустится ниже +4. В условиях, когда Россию и Казахстан сковывают морозы, тбилисская зима – это уже повод брать билеты.

Что почем

Гостиницы и гостевые дома в период новогодних праздников предлагают всевозможные скидки. Конкуренция высокая, поэтому отели пытаются таким образом привлечь туристов. Средний отель «три звезды» обойдется от 30 до 40 долларов на человека. Классом выше – до 80 долларов. Правда, еще есть возможность забронировать апартаменты. На сайтах уйма информации о квартирах, домах и даже отдельных койках для гостей. Цена тоже разная – от 10 долларов за койку до 300 долларов за семейные апартаменты премиум класса.

Столик в уютном ресторане

В новогоднюю ночь все тбилисские рестораны открыты и готовят для гостей специальную программу и меню. В стоимость пригласительного на одного человека всходит и еда, и напитки. Бонус – бутылка игристого. Средняя стоимость от 100 до 150 долларов. В праздничные дни в ресторанах выступают лучшие исполнители эстрадных и народных песен, танцоры и музыканты. Для них это возможность подзаработать, а для гостей – получить удовольствие.

Бесплатный Тбилиси

В праздничные дни центр Тбилиси превращается в большую праздничную площадку. Концерты, выставки, дегустации, ярмарки. Послушать музыку, потанцевать, попробовать грузинское вино, чачу, десятки сортов сыра и грузинского хлеба «дедас пури» можно совершенно бесплатно. Так что если постараться, то в течение дня можно обеспечить себя бесплатными перекусами. Что касается грузинского «фаст-фуда», то и здесь нет проблем: на каждом шагу небольшие павильоны, где можно приобрести для себя и друзей хачапури, кебаб, шаурму и продегустировать местные лимонады. Это удовольствие обойдется в 3-5 долларов на человека.

В Тбилиси на Новый год: руководство по эксплуатации

Культурная программа

В праздничные дни в Тбилиси работают все музеи и выставочные павильоны. На проспекте Руставели расположен Государственный музей Грузии, художественные галереи и Центр современного искусства. Все рядом. Так что можно увидеть своими глазами знаменитые полотна Нико Пиросман, и познакомиться с работами современных мастеров. Стоимость билета от 2 долларов. А в 500 метрах от проспекта Руставели – вернисаж под открытым небом. Можно приобрести сувениры на память о Тбилиси и подарки для родных и близких.

В Тбилиси на Новый год: руководство по эксплуатации

«Селфомания» в центре Тбилиси

Исторический центр Тбилиси – любимое место для фотографий и селфи. Туристы по городу ходят и с профессиональными фотоаппаратами, и с камерами мобильных телефонов. Фотографируют все и фотографируются везде. Самое популярное место – Мост Мира. 156-метровая конструкция из стекла и железа в свое время вызывала массу споров, – мол не впишется в историческую часть города. Получилось наоборот. Мост стал любимым местом прогулок для горожан и гостей столицы. Здесь фотографируются, снимают видео, назначают встречи и свидания и отправляются на экскурсии по Cтарому Тбилиси.

В Тбилиси на Новый год: руководство по эксплуатации

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА