Взрыв петард в детсаду Тбилиси привел к увольнениям

В задымленном зале, где проходил утренник для малышей, началась паника.

МТРК «Мир»
04 янв 19:55

Несколько сотрудников детского сада в Тбилиси уволены после инцидента на утреннике, где были нарушены правила безопасности, сообщает РИА «Новости».

После одновременного взрыва нескольких петард зал заволокло дымом, в помещении началась паника, один ребенок незначительно пострадал.

Инцидент произошел в детском саду №71 в конце декабря. Видео с утренника попало в соцсети и вызвало возмущение пользователей.

В Агентстве по управлению детсадами уточнили, что уволены заместитель директора, воспитатель и ее помощница.

Отметим, что в преддверии Нового года в МЧС России напомнили, как правильно обращаться с пиротехникой. «Не запускайте петарды и хлопушки из окон своего жилья. Устанавливайте на твердое покрытие, закрепляйте пиротехнику в снег, желательно поглубже, чтобы исключить ее опрокидывание, поскольку при опрокидывании залпы могут попасть на людей. Поджигать изделие необходимо на расстоянии вытянутой руки. А лучше всего использовать бенгальские огни, поскольку они обладают холодным огнем и не обжигают руки», – отметил врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Москве Александр Бобров.

Перед запуском пиротехники нельзя наклоняться над фитилем. После залпа надо сразу отойти не менее чем на 30 метров от фейерверка. Кроме того, спасатели всегда подчеркивают, что пиротехнику нельзя давать детям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ