Альбом с работами всемирно известного художника Резо Габриадзе издадут в России

Альбом с работами всемирно известного художника Резо Габриадзе издадут в России

Ранее альбом грузинского художника, сценариста и режиссера был издан в Мюнхене на немецком и английском языках. Кроме иллюстраций, в нем содержится много текстов.

ТАСС
09 янв 00:06

Альбом с живописными работами грузинского режиссера и художника, лауреата Государственных премий Грузии и СССР Резо Габриадзе будет выпущен в России и Грузии. Ранее издание на немецком и английском языках увидело свет в Мюнхене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию Тбилисского театра марионеток, который возглавляет Резо Габриадзе.

«В германском издательстве Sieveking Verlag вышел альбом с живописными работами Резо Габриадзе. В нем Грузия представлена глазами великого мастера – образами из детских воспоминаний», – сообщает дирекция.

Работы Габриадзе, вошедшие в альбом, российский историк искусства Андрей Сарабьянов назвал «ностальгией по ушедшему – не только детству, но целому миру, который восхищал своей красотой, яркостью и неожиданностью». Все работы  художника, по мнению искусствоведа, наполнены этими чувствами-красками. Изданный в Германии альбом «Габриадзе. Поэт – художник Грузии» содержит также много текстов как самого творца, так и о нем.

Резо Габриадзе родился 29 июня 1936 года в городе Кутаиси. Он автор сценариев более чем 35 фильмов, среди которых «Не горюй», «Чудаки», «Мимино», «Кин-дза-дза!». В 1981 году он основал в Тбилиси театр марионеток. Являясь режиссером, драматургом, художником и скульптором, Габриадзе пишет пьесы, создает куклы и оживляет их на сцене. Его театр в последние десятилетия гастролировал во Франции, США, Великобритании, Швейцарии, Германии, Италии, Австрии, Испании, Норвегии, неоднократно выступал и в России. Габриадзе как художник создал сотни ярких картин, которые выставлялись в лучших музеях Грузии, России, Франции, США, Германии, Израиля и других стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА