Военно-Грузинскую дорогу открыли для движения легковых машин

На одном из участков проходящей через Кавказские горы автотрассы все еще действует ограничение на передвижение грузовых автомобилей.

«Мир 24»
11 янв 21:45

Участок автодороги Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога) длиной 16 километров открыли для движения легковых машин спустя три дня ограничений. Грузовые автомобили  с прицепами проехать по трассе пока не могут, сообщили в департаменте автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. 

Запрет на движение машин был введен вечером 8 января из-за обильного снегопада, гололеда и лавинной опасности. Его ослабили после того, как угроза схода снега с гор миновала, а ответственные службы расчистили путь.

Однако дорога остается скользкой, поэтому некоторые большегрузы вынуждены ждать более благоприятных условий. 

«На участке Гудаури-Коби из-за снега и гололеда остаются ограничения на проезд большегрузных машин с прицепами и полуприцепами. Для остальных видов транспорта движение свободно», – заявили в министерстве. 

Представители ведомства отметили, что проезд по участку позволено осуществлять только по тоннелям с защитой от лавин, при этом останавливаться на дороге нельзя. 

За проезжающими по участку автомобилями в настоящее время следят патрульные службы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА