В Тбилиси избили и ограбили 93-летнего ветерана

Из квартиры вынесли деньги, столовые приборы, глиняные вазы и часы, подаренные на 50-летие Победы.

МТРК «МИР»
19 янв 23:10

Связали, избили и ограбили. В Тбилиси совершено нападение на 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Серго Мирзояна. Несмотря на полученные травмы, герою войны удалось освободить руки, вызвать полицию и позвонить родственникам. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Многоэтажка, где живет Серго Мирзоян, расположена в историческом центре города, прямо на набережной Куры. Для того чтобы попасть в подъезд, необходимо войти во внутренний двор и пройти мимо аптек, магазинов и банков, которые оборудованы камерами наружного наблюдения.

Камера и на шлагбауме, у самого входа во двор. Однако есть и окольный путь, через тупики. Их знают только местные. Поэтому можно оказаться в подъезде так, чтобы остаться незамеченным объективами.

Попасть в квартиру ветерана можно и с четвертого этажа, и с пятого. Можно воспользоваться лифтом, а можно и лестницами. На двери – несколько замков, однако открыли ее очень легко.

«В 2 ночи я спал. Вдруг неожиданно над постелью, над головой два человека в масках, черных масках. Говорят: «Встань. Где твои ордена, медали, золото, деньги?». Я говорю: «Ничего особенного нет. Вот моя пенсия. Ударили два раза по голове. Очень больно. Перевязали рот, голову, ноги и руки», – рассказал Серго Мирзоян.

Серго Мирзоян прошел всю Великую Отечественную. 93-летний ветеран – почетный гражданин Тбилиси, кавалер орденов и медалей, не пропускал ни один парад Победы. Его узнают на улицах, здороваются и благодарят за отвагу. Несмотря на возраст, не любит жаловаться на здоровье. Но такого он не ожидал.

Унесли деньги – около 260 долларов, которые ветеран копил несколько месяцев. Пропали столовые приборы, глиняные вазы и часы, подаренные на 50-летие Победы.

«Весь дом был перевернут, все шкафы, все ящики. Все было на полу. Они копались в одежде, в книгах, разбрасывали», – рассказала племянница ветерана Жанна Хачатурова.

Навестить ветерана приходят друзья, родственники, сотрудники посольства Армении в Грузии. Полиции пока ситуация не комментируют. Говорят: это может навредить следствию. Но обещают раскрыть дело в кратчайшие сроки. Тем временем соседи по этажу срочно меняют замки на входных дверях.

По данным МВД, в посленовогодние дни в Тбилиси участились случаи краж, грабежей и нападений. А в ночь на Крещение было ограблено сразу несколько церковных магазинов. Вынесены дорогостоящие иконы и золотые кресты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ