Метель сорвала Кубок Грузии по фристайлу

Из-за сильного снегопада и ветра также закрыто движение на Военно-Грузинской дороге.

МТРК «МИР»
18 фев 08:57

Из-за непогоды в Грузии отменили все спортивные мероприятия на горнолыжном курорте Гудаури, сообщает «МИР 24».

Отдыхающих попросили набраться терпения. Все подъемники отключены. Метель и ураган сорвали важное соревнование – Кубок Грузии по фристайлу. Из-за сильного снегопада и ветра закрыто движение на Военно-Грузинской дороге.

«У нас нет ни солярки, ни продуктов. Никто не говорит, когда откроют дорогу. Расчищают вроде, но погода только ухудшается», – говорит водитель большегруза Леван Джгушия.

Сотни большегрузов, которые направлялись в сторону России, выстроились в многокилометровую пробку. Для расчистки трассы мобилизована спецтехника, дорогу обрабатывают реагентами. По прогнозам синоптиков, до среды погода на всей территории Грузии не улучшится.

С российской стороны проезд разрешен только легковым машинам. Для грузовиков дорога закрыта уже третий день.

По словам водителей легковушек, очередь на проезд в Грузию движется очень медленно. Большинство из них едет как раз на занесенный снегом курорт Гудаури. А так как деньги за отели они уже заплатили, то готовы и дальше стоять в очереди у границы, даже если ждать придется еще двое-трое суток.

«На данный момент наблюдается скопление автотранспорта в количестве 94 грузовых автомобилей и 24 легковых. Ситуация спокойная, люди относятся с пониманием», – говорит старший дежурный смены на пункте пропуска «Верхний Ларс» Феликс Цоппоев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА