Почему в Грузии женщины охотятся за ослиными мозгами

Почему в Грузии женщины охотятся за ослиными мозгами

Как «приручить» мужчину? С этим вопросом к гадалкам, ясновидящим и экстрасенсам обращаются многие представительницы прекрасной половины человечества. Ответ всемогущих магов прост: нужно накормить богатыря ослиными мозгами.

МТРК «МИР»
27 фев 13:26

Как «приручить» мужчину? С этим вопросом к гадалкам, ясновидящим и экстрасенсам обращаются многие представительницы прекрасной половины человечества. Хотят добиться верности супруга, заставить его стать покорным и послушным, отказаться от вечеринок с друзьями, застолий до рассвета и просмотра бесконечных боевиков и футбольных матчей. А кто-то мечтает совершить марш-бросок к ЗАГСу и поскорее обрести своего единственного. Ответ всемогущих магов прост: нужно накормить богатыря ослиными мозгами.

Притча для наивных

Высоко в горах, в отдаленном селе жила-была семья. Муж, жена и много детей. В этом доме всегда был разлад. Ссоры, брань, слезы. Супруги ругались каждый день. Дело часто доходило и до кулаков. Однажды жена отлучилась из дома. Пошла к старой бабке, которая жила на окраине деревни. В округе бабку называли ведьмой и обходили дом стороной. Женщина рассказала о своей беде, попросила помочь. Старуха спросила, есть ли в доме осел. Женщина сказала, что есть. Та велела привести его и оставить до утра.

На следующий день колдунья дала женщине котелок. Сказала, что нужно накормить содержимым супруга, а про осла забыть. С тех пор из дома, где всегда были скандалы, брани никто не слышал. Там воцарился мир и согласие. Мужчину накормили ослиными мозгами.

Заработок для шарлатанов

По сей день многие верят в небылицу про ослиные мозги для усмирения мужчин. Поэтому готовы отдавать большие деньги за голову животного. Фермер Георгий Ломидзе говорит, что не проходит и недели, чтобы к нему не приходили женщины с просьбой продать ослиную голову. Георгий разводит на своей ферме ослов. Скульптор по профессии занялся этим делом для того, чтобы получать ослиное молоко. Целебный продукт помогает восстановить иммунитет, лечит заболевания легких и дыхательных путей, восстанавливает печень и желудок. Отбоя от клиентов нет. А вот мясом, а тем более мозгами, не торгует.

«Моя ферма получила лицензию департамента по контролю за качеством продуктов, а молоко – сертификат Минздрава. Здесь все по стандарту и с соблюдением необходимых норм. Скотобойни вообще нет. Поэтому я удивляюсь, почему ко мне приходят с такими странными предложениями. Я ни за какие деньги не собираюсь торговать ослиными мозгами. Это ударит по репутации фермы», – рассказывает фермер Георгий Ломидзе.

Почему в Грузии женщины охотятся за ослиными мозгами

Говорят, что на черном рынке ослиные мозги стоят 400 долларов. Сотрудники департамента по контролю за качеством продуктов в районе населенного пункта Каспи, в сорока километрах от Тбилиси, нашли подпольную скотобойню. Останки животных разбросаны по округе. Как говорят местные, сюда часто приезжают дамы на дорогих автомобилях за ослиными мозгами. Хозяев скотобойни оштрафовали, объект закрыли. Однако уголовное дело возбудить не удалось. Фактов реализации не зафиксировано. Свидетелей нет. Аналогичный объект функционировал и в окрестностях причерноморского Батуми.

Почему в Грузии женщины охотятся за ослиными мозгами

Факты из жизни

Говорят, что ослы попали в Евразию из Африки 4 тысячи лет тому назад. А на территорию Грузии животных завезли греки две тысячи лет назад. С тех пор они верно служат земледельцам. Ослы неприхотливы, обладают выдержкой и спокойствием. Медленны и упрямы. В Кахетии людей, которые заторможены и лишены эмоций, называют «вирис твин начами». «Вири» – это осел по-грузински. «Твини» – мозг. Получается, что так называют чудаков, объевшихся ослиными мозгами. Как утверждают лингвисты, словосочетание возникло не случайно. За ним стоит реальное действие. А это значит, что в регионах Грузии действительно могли раньше кормить варевом из ослиных мозгов.

Путь к сердцу мужчины

История с ослиными мозгами стала предметом обсуждения в интернете. Большинство грузинских пользователей серьезно не воспринимают рецепт усмирения мужчин и относятся к буму с юмором. А вот психологи рекомендуют отказаться от идеи налаживания отношений между партнерами при помощи суеверия и постараться урегулировать все конфликты самостоятельно. Ведь доброе слово сильнее предрассудков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА