Первая в истории: «грузинская волчица» Лиана Джоджуа ворвалась в UFC

Первая в истории: «грузинская волчица» Лиана Джоджуа ворвалась в UFC

Дата первого поединка уточняется в эти дни, но уже известно о том, что по контракту Лиана Джоджуа проведет минимум четыре поединка.

МТРК «МИР»
21 мар 14:15

Лиана Джоджуа готовится к покорению UFC. Она первая грузинская спортсменка, которая будет выступать в элите боев смешанного стиля. Дата первого поединка уточняется в эти дни, но уже известно о том, что по контракту Лиана проведет минимум четыре поединка, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Лиана Джоджуа по прозвищу «грузинская волчица» врывается в главный промоушн мира. Уроженка Тбилиси будет выступать в легчайшем весе – до 61-го килограмма. История Джоджуа крайне любопытна: ей 23, а свой первый бой по правилам смешанных единоборств она провела всего четыре года назад. И за столь короткий срок ей удалось проложить себе дорогу в самый престижный промоушн мира. Лиана отмечает, что переговоры велись долго, и жалеет лишь о том, что ее родители не увидят ее первого поединка в октагоне. 

«Отец смотрит бои, очень гордится мной, а мама не может смотреть, и я не хочу, чтобы она волновалась. Она смотрит потом только повторы поединка», – сказала Лиана Джоджуа.

Лиана с детства занимается тайским боксом, а привели ее в секцию именно родители. Особых вариантов у них не было, ведь девочка росла хулиганкой и в школе часто дралась. В итоге эту энергию сумели направить в нужное русло. На данный момент в послужном списке Джоджуа семь побед на профессиональном уровне при двух поражениях. 

Несмотря на то, что ее карьера складывается на данный момент весьма удачно, задерживаться в UFC Лиана не намерена. Свои временные рамки в этом виде спорта она обрисовала весьма четко.

В октагоне она планирует драться максимум два года, ведь главная цель девушки – семья, а не спортивные достижения. Говорит, что уже задумывается о роли жены и матери. Да и в обычной жизни Лиана не производит впечатления жестокого бойца. Она предпочитает яркие наряды и макияж.

Впрочем, окончательно завязывать со спортом Лиана не планирует. Она видит себя в роли тренера. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА