Батумский бульвар закроют для электромобилей: решению властей рады не все

Оставшиеся без работы в преддверии туристического сезона владельцы пунктов проката устроили протест.

ТАСС
26 мар 13:41

Безопасность пешеходов превыше всего. С 1 апреля движение электромобилей, мопедов и квадроциклов по Батумскому бульвару запрещено. Это значит, что десятки владельцев пунктов проката остались без работы. Решение мэрии вызвало волну протеста, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Ударили автопробегом по решению мэрии Батуми. Владельцы мини-транспорта в знак протеста объехали весь центр города и остановились у здания администрации бульвара. Именно она направила обращение в мэрию с просьбой запретить движение машин по одной из главных улиц города.

«Их не устраивало то, что мы зарабатываем здесь пару копеек, и они постарались испортить нам дело перед самым началом туристического сезона», – говорит владелец квадроциклов Давид Замтарадзе.

Все начиналось с пары мопедов. Позже на бульваре появились небольшие прогулочные электромобили. Теперь их десятки. Аренда стоит от пяти долларов за час. В горячий сезон взять напрокат этот транспорт можно круглосуточно.

«На нашу работу есть спрос. Люди приобретают новый транспорт, чтобы сдавать его в аренду. Взяли кредиты, а теперь оказывается, что все напрасно», – отмечает участник акции Букур Бадридзе.

Решить проблему решили путем переговоров, однако администрация бульвара настаивает на своем. Это пешеходная зона, поэтому главное – безопасность отдыхающих, колесам здесь не место.

«Решение мэрии мы полностью поддерживаем. К нам обращались и горожане, и туристы с требованием урегулировать этот вопрос. Нас поддержала мэрия, теперь мы обязаны выполнять принятое постановление», – заявил директор бульвара Ираклий Чинчарадзе.

Как говорят в администрации бульвара, опасность этих машин для отдыхающих подтверждает статистика. Только за минувший год там произошло более 60 происшествий. Среди пострадавших – в основном пешеходы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА