Вперед – в прошлое: альтернативный Тбилиси для туристов

Вперед – в прошлое: альтернативный Тбилиси для туристов

Дегустация вина, традиционных блюд грузинской кухни, знакомство с достопримечательностями грузинской столицы – джентльменский набор, обязательный для каждого туриста.

Mir24.tv
31 мар 10:00

Не вином единым

Дегустация вина, традиционных блюд грузинской кухни, знакомство с достопримечательностями грузинской столицы – джентльменский набор, обязательный для каждого туриста. Не забыть и про знаменитые серные бани. Час-другой, проведенный в бассейне с целебной водой, одарит энергией и заставит искать приключения.

«Машина времени» тбилисских барахольщиков

Что происходит с туристами, которые приезжают в Тбилиси

Тбилисский блошиный рынок не входит в список официальных достопримечательностей грузинской столицы. Тем не менее его не обходит стороной почти ни один турист. 100 мелочей из бабушкиного комода, предметы старины, сувениры и безделушки. Вот здесь и заканчивается чувство меры и забота о собственном кошельке. Гости города превращаются в капризных детей, которые хотят приобрести все подряд. Оказывается, что многие давно мечтают приобрести телефон с диском, которым поколение любителей гаджетов никогда не пользовалось. Одним нужны старые фотоаппараты: черно- белые фотографии из семейного альбома снимались именно этими монстрами. Другие в поисках виниловых пластинок с треками запрещенных в СССР заокеанских рок-групп. А кто-то и вовсе в поисках коллекционных машинок. Они в свое время тоже были в дефиците и наиграться ими большинство мальчишек так и не успели. Повзрослевшие девочки с радостью обнимают кукол, сделанных в ГДР. А заводной повар на батарейках как и 30 лет назад жарит глазунью, ловко поворачивая сковороду. Вот и приходится раскошеливаться ради того, чтобы получить шанс вернуться в детство и забрать с собой напоминание о времени, когда деревья были большими. Стоимость удовольствия от пяти до ста долларов.

«Вперед – в прошлое» от грузинских рестораторов

Стиль Made in USSR набирает популярность и среди тбилисских рестораторов. Они точно знают, что туристы из бывших республик СССР с удовольствием заглянут в местечко, где время застыло на эпохе развитого социализма. Гостей встречают под музыку заставок телепередач советского ТВ. Меню как в общепите. Да и посуда тоже со знаменитой надписью «Общепит». Вокруг атмосфера, которая заставляет забыть о том, что на календаре двадцать первый век. Старые телевизоры, радиолы, приемники, проигрыватели и патефоны. А еще – музыкальные шкафы, шарманки и граммофоны. Официанты в форме, как в картине «Вокзал для двоих», а из кухни – тот самый волшебный запах домашних обедов. Для посетителей атмосфера сразу становится родной и о шикарных ресторанах они даже не думают. Здесь все свое, знакомое и близкое.

Что происходит с туристами, которые приезжают в Тбилиси

Что происходит с туристами, которые приезжают в Тбилиси

Что происходит с туристами, которые приезжают в ТбилисиСесть за баранку пылесоса

Главное – иметь при себе водительские права. А еще – кожаную куртку. Тогда можно почувствовать себя водителем такси 60-х – 70-х годов. В Тбилиси появились компании, которые дают в аренду советские автомобили и мотоциклы. Прокатиться на легендах автопрома можно за 40 долларов. Это стоимость аренды на одни сутки. Машины на ходу и в отличной форме. Выбор за туристами: «Победа», «Газ-21», «Газ-31», «Москвич» и «Копейка». А еще – знаменитые мотоциклы «Ява». Машины оборудованы навигаторами, так что потеряться и заблудиться невозможно. При этом как вариант компании предлагают автомобиль вместе с водителем-гидом.

Что происходит с туристами, которые приезжают в Тбилиси

Секреты экономии

Заглядывая на «блошинку», в ретро-рестораны и кафе, необходимо помнить, что в Тбилиси всегда рады гостям. На рынке с барахольщиками можно и нужно торговаться. Они всегда готовы уступить. А посещая объекты общепита по-советски, прежде чем заказывать, выясните, какова порция. Обычно она рассчитана не на одного, а на двух-трех человек. Поэтому лучше взять несколько разных блюд и поделить между собой. И разнообразие, и экономия. Что касается аренды раритетных автомобилей, то лучше брать машину с полным баком. А в случае необходимости заправляться на сетевых станциях. Там топливо дешевле и качественнее. И поинтересуйтесь – застрахован ли железный конь.

Что происходит с туристами, которые приезжают в Тбилиси

Приятного путешествия в детство!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА