На самолет без опозданий: в Тбилиси ремонтируют ведущую в аэропорт трассу

Восемь километров дорожного полотна отремонтируют в сжатые сроки. В последний раз техника здесь работала почти 40 лет назад.

МТРК «МИР»
10 апр 06:28

Без опозданий на самолет. В Тбилиси началась реконструкция трассы, ведущей в международный аэропорт. Восемь километров дорожного полотна отремонтируют в сжатые сроки. В последний раз техника здесь работала почти 40 лет назад. Качество нового шоссе оценила корреспондент «МИР 24» Диана Иоселиани. 

Предупредительные дорожные знаки, специальная разметка и ограждения. Дальше дороги нет. Для того чтобы продолжить движение, нужно съехать на объездную трассу.

Первое знакомство гостей города с Тбилиси происходит здесь, на дороге, ведущей из аэропорта в центр. Кроме того, магистраль связывает грузинскую столицу с восточной частью республики, поэтому и называется Кахетинское шоссе.

Масштабную реконструкцию дороги планировали давно. 23 километра асфальтового покрытия, новые подземные коммуникации, бордюры, газоны и пешеходные зоны. Скоростная магистраль не обновлялась с конца прошлого века.

«Это очень важный проект. Дорогой пользуются десятки тысяч горожан и гостей города. Поэтому мы должны сделать ее удобной и комфортной. Асфальтовое покрытие тоже будет современным, удовлетворяющим всем имеющимся стандартам. Мы, к сожалению, не раз были свидетелями того, что после окончания работ ситуация не улучшается», – отметил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Техника работает круглосуточно, без выходных. А люди – в три смены. Проект расписан по дням. Нужно уложиться в сроки.

«Это проект даже не городского масштаба, а республиканского. Над ним работают десятки инженеров и архитекторов. Фактически меняется вся инфраструктура. Что касается асфальта, то он укладывается в три слоя», – сказал руководитель компании- подрядчика Георгий Таварткиладзе.

Пока идет ремонт, действует параллельная, так называемая запасная дорога. Здесь недавно сделали косметический ремонт. Раньше по ней ездили автобусы и маршрутные такси. Пропускная способность не высока, поэтому в часы пик можно попасть в пробку. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА