Вверх колесами: на улицах Тбилиси появились постаменты с перевернутыми авто

Горожане с удивлением смотрят на эти инсталляции, а в мэрии уверяют, что не знают, кто и когда устанавливает машины на столбы.

МТРК «МИР»
12 апр 11:47

Вверх колесами. В Тбилиси появились постаменты с разбитыми автомобилями. Горожане с удивлением смотрят на эти инсталляции, а в мэрии уверяют, что не знают, кто и когда устанавливает машины на столбы. В ситуации разбиралась корреспондент «МИР 24» Диана Иоселиани. 

Центр Тбилиси. Оживленная магистраль, по которой ежедневно проезжают десятки тысяч водителей. И ни дня без аварии. Главная причина – превышение скорости.

После дорожно-транспортного происшествия эту машину перевезли на штрафную стоянку. А теперь она вновь вернулась сюда как напоминание для водителей: соблюдайте правила дорожного движения.

Покореженный кузов, выбитые стекла, поврежденный салон, раскрыта подушка безопасности. Сложно сказать, что произошло с водителем и пассажирами после такой аварии. Автомобиль стоит на опорах, и его невозможно не заметить.

«Если это поможет сократить число аварий, то тогда хорошо. Пусть стоит и на нее смотрят», – отметила жительница Тбилиси Тамара Иванишвили. 

«Это что- то среднее между дорожным знаком и уродством», – указал житель Тбилиси Николоз Химшиашвили.

«Может кто-то засмотреться на нее и совершить еще более страшную аварию», – считает жительница Тбилиси Марина Маисурадзе.

Таких памятников лихачам в Тбилиси уже несколько. И все на видном месте. Кто и когда их устанавливает, неизвестно. В городской мэрии обещают разобраться и намекают, что приветствуют акцию в поддержку безопасности движения.

«В городе уже опасно. Водители не обращают внимания на предупредительные знаки, не останавливаются на светофорах, не уступают пешеходам. Некоторые не уступают машинам скорой помощи. Что же это такое – водители-убийцы не дорожат ни своей жизнью, ни жизнями участников дорожного движения. Пора принимать жесткие меры», – сказал депутат городского собрания Шалва Огбаидзе.

За последний год на дорогах Грузии установлены сотни камер, вдвое увеличены штрафы. Но результатов так и нет. Республика по-прежнему занимает одно из лидирующих мест по числу аварий и смертности на дорогах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА