Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов машин

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов машин

Накануне вечером проезд был закрыт из-за опасности схода лавины.

МТРК «МИР»
05 мая 12:35

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов автотранспорта. Накануне вечером проезд был закрыт из-за опасности схода лавины.

«В результате проведенных работ по очистке дороги движение по участку Гудаури – Коби (Крестовый перевал) разрешено для прицепного и полуприцепного транспорта. К этому времени движение по автомобильной дороге международного значения Мцхета – Степанцминда – Ларс разрешено для всех видов автотранспорта», – цитирует ТАСС пресс-службу департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

При этом автомобилям разрешено передвигаться без остановок и только через лавинозащитные тоннели. «Машины с прицепами и полуприцепами и автобусы вместимостью свыше 30 мест должны передвигаться в тоннелях односторонне», – сказано в сообщении. Также транспорту запрещено останавливаться на участке Млета-Гудаури (от села Нижняя Млета) до 85-го км Военно-Грузинской дороги.  

Напомним, Военно-Грузинская дорога проходит через Главный Кавказский хребет. Трасса ведет из Владикавказа в Тбилиси через перевал Крестовый, в России она проходит по территории Северной Осетии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА