Фестиваль меда и чая проходит в двух грузинских городах

Фестиваль меда и чая проходит в двух грузинских городах

Для промышленников фестиваль – это инструмент для налаживания деловых контактов и поиска партнеров как в стране, так и за ее пределами.

«Мир 24»
05 мая 16:57

Тбилиси и Озургети региона Гурия принимают Международный фестиваль грузинского чая и меда, передает РИА «Новости».

«Такого типа мероприятия являются большим стимулом для промышленников донести до потребителей свою продукцию», – рассказала президент торгово-промышленной палаты Нино Чиковани.

Она добавила, что для производителей фестиваль – это еще и инструмент для налаживания деловых контактов и поиска партнеров как в стране, так и за ее пределами.

В тбилисском парке Мтацминда были презентованы различные виды грузинского чая и меда, а также прошла их дегустация. Кроме того, посетители могли скрасить свое время участием в конкурсах и соревнованиях. Мероприятие посетили премьер-министр Мамука Бахтадзе, министр сельского хозяйства Леван Давиташвили, специалисты и представители разных организаций.

Отмечается, что мед из Грузии поставляется в страны Азии и частично – в Европу. В настоящее время Минсельхоз Грузии работает над тем, чтобы продукция экспортировалась и в Китай. А грузинский чай ввозят в Монголию, Россию, Турцию, Иран, Голландию и другие государства.

До этого агентство ТурСтат составил рейтинг самых интересных гастрономических событий мая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА