Размыты дороги: мощные ливни затопили Грузию

Стихия нанесла ущерб регионам восточной Грузии. Повреждены мосты, подтоплены дома.

МТРК «МИР»
13 мая 15:59

В Грузии прошли сильные дожди. Там – затоплено несколько регионов. Реки выходят из берегов, гибнет урожай. О ситуации рассказал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Стихия нанесла ущерб регионам восточной Грузии. Из- за проливных дождей вышла из берегов река Алазани. Размыты дороги, повреждены мосты, подтоплены десятки гектаров сельскохозяйственных угодий.  

В отдельных районах выпал град. Побиты виноградники и фруктовые сады. Особенно пострадали районы в окрестностях города Телави, расположенные вблизи Панкисского ущелья. Конечно же, пострадали виноградники.

Хотя в регионе установлены противоградовые установки, они либо не сработали, либо попали не туда. Один из таких случаев произошел в Сигнахском районе. На жилой дом упала ракета, выпущенная в воздух. Она не смогла набрать высоту и вместо того, чтобы долететь до облаков, пробила крышу второго этажа. Никто не пострадал. Хотя в это время люди еще спали. 

«Ракета пробила крышу, потолок, а потом и пол, и упала на первый этаж. Был страшный грохот. Рядом спали внуки и мы чудом спаслись», – рассказала жительница Сигнахского района Заира Кикалишвили.  

По данному факту возбуждено уголовное дело. И специалисты, которые запустили ракету, попавшую в крышу, уже вызваны на допрос в полицию.

Что касается погоды, то дожди не прекратятся по всей территории Грузии до середины недели. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА