Жители грузинского Батуми приходят в себя после разрушительного урагана

Жители грузинского Батуми приходят в себя после разрушительного урагана

Крестьяне на востоке страны также подсчитывают убытки, там от града серьезно пострадали сельхозугодия.

МТРК «МИР»
25 мая 23:35

Ветер, проливные дожди с градом, оползни – жители грузинского Батуми приходят в себя после разрушительного урагана, а крестьяне на востоке страны подсчитывают ущерб. Обстановку оценил корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

С крыши строящегося 55-этажного здания сорвались инженерные конструкции и пробили витрины. Они не выдержали сильных порывов ветра. На территории, прилегающей к Батумскому бульвару, сложилась наиболее сложная ситуация.

«Все стройматериалы и опорные конструкции были закреплены специальными механизмами. Но ветер был такой силы, что контейнеры буквально снесло. При падении они задели оконные рамы. Здание серьезно пострадало», – рассказал инженер Звиал Джапаридзе.

В чрезвычайном режиме работают коммунальные службы города. Несколько улиц в центре Батуми, сильнее всего пострадавшие от урагана, закрыты для пешеходов. Там уже начались восстановительные работы.

«Критическая ситуация у нас на десяти объектах. На горячую линию поступают звонки от местных жителей. Коммунальные службы оперативно выезжают по адресам. Пока говорить о точной сумме ущерба сложно. Необходимо оценить масштаб», – отметил мэр Батуми Лаша Комахидзе

Синоптики прогнозируют проливные дожди в Аджарии. В регионе объявлено штормовое предупреждение. А на востоке республики уже идут сильные дожди. В окрестностях Гори град продолжался около десяти минут, побиты сады, виноградники и огороды. Местные жители говорят, что плоды повреждены и урожая не будет.

«Как только градина попадает на фрукт, она повреждает поверхность. Внутрь проходит вода, и начинается гниение. Что мы могли сделать, когда пошел град – стали накрывать посевы, но ничего не успели», – пожаловался местный житель Давит Ковзанадзе.

Из- за проливных дождей проблемы и в горных регионах. Там вышли из берегов реки. Прервано транспортное сообщение с десятками населенных пунктов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА