Врачи борются за жизнь пострадавших от взрыва и пожара в Кутаиси

По оценке медиков, трое из пострадавших, в том числе и ребенок, в тяжелом состоянии.

МТРК «МИР»
18 июн 18:10

Медики борются за жизнь пострадавших при взрыве газа в Кутаиси – шестеро взрослых и ребенок получили сильные травмы и ожоги, передает телеканал «МИР 24».

Взрыв и пожар произошли сегодня утром в жилом доме. Одна из вероятных причин – утечка бытового газа в квартире на втором этаже. 

У некоторых очевидцев другая версия. По их словам, пожар устроил один из жильцов после ссоры с родственниками. Он вышел во двор, достал из автомобиля канистру с бензином, облил здание и поджег его. 

Спасатели эвакуировали всех жильцов. По оценке врачей, трое из пострадавших, в том числе и ребенок, в тяжелом состоянии.

«Мы думали, что взорвался газ. Выбило стекла. Мы забежали спасать людей, вывели пожилую женщину. Потом приехали пожарные», – рассказал Ираклий Ковзиридзе.

«Все пострадавшие находятся в критическом состоянии. Среди них и подросток 10 лет. Сейчас решается вопрос о его переводе в Тбилиси. Пациенты распределены по нескольким клиникам», – отметила Майя Рухадзе, руководитель регионального отделения службы неотложной помощи.

Больше всех пострадал предполагаемый поджигатель – у него ожог 70 процентов тела. К нему подключен аппарат искусственного дыхания. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ