Спикер парламента Грузии покинул свой пост на фоне акций протеста

Спикер парламента Грузии покинул свой пост на фоне акций протеста

Накануне в Тбилиси прошли акции протеста. Поводом для них стало поведение депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который на мероприятии в парламенте сидел в кресле спикера законодательного органа.

Википедия
21 июн 16:55

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе принял решение уйти в отставку на фоне акций протеста в Тбилиси. Об этом в пятницу заявил генсек правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия», мэр Тбилиси Каха Каладзе, сообщает РИА «Новости».

«Грузинская мечта» со дня прихода к власти внедряет высокий стандарт подочетности перед обществом. И она не раз это доказывала своими действиями. Еще одним проявлением высокого стандарта этой подочетности является решение, принятое сегодня председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе об уходе с поста», – сказал Каладзе.

Отставка Кобахидзе – одно из требований протестующих. Поводом для манифестаций стал визит в Грузию группы российских депутатов во главе с Сергеем Гавриловым. Они прибыли на заседание Международной ассамблее православия (МАП), пост президента организации занимает Гаврилов. В ходе заседания, которое прошло в парламенте Грузии, он занял кресло спикера законодательного органа, что возмутило оппозицию.

Кобахидзе родился  25 сентября 1978 года в Тбилиси. С 18 ноября 2016 года он занимает пост председателя парламента Грузии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА