Манифестанты в Тбилиси провели переговоры с полицией во избежание провокаций

С наступлением темноты на площади перед парламентом стало заметно больше людей. Они требуют освобождения своих задержанных соратников и отставки главы МВД.

ТАСС
22 июн 21:31

В Тбилиси – новая акция протеста. Несколько сотен человек пришли к зданию парламента, но с наступлением темноты их стало заметно больше. В основном это студенты, сообщает телеканал «МИР 24».

Манифестанты требуют отставки министра внутренних дел Георгия Гахария, а также освобождения до всех задержанных после первой акции протеста, которая состоялась 20 июня и закончилась массовыми беспорядками.

Пока протестующие не проявляют агрессии, но расходиться не собираются. Движение по проспекту Руставели, где находится парламент, закрыто, к зданию продолжают приходить новые участники митинга.

Организаторы провели переговоры с полицией, опасаясь провокаций. Рядом дежурят бригады скорой помощи и полицейские.

В первый день протестов у здания парламент Грузии – в ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Задержаны 305 человек, 120 из них приговорены к аресту.

Акции протеста в Тбилиси начались два дня назад. Поводом стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и его коллег в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП). В четверг утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание МАП в здании парламента Грузии. При этом он сидел в кресле спикера законодательного органа, что возмутило грузинскую оппозицию, которая организовала митинг. В первый день протестов у здания парламента Грузии – в ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА