Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для туристов из-за Грузии

Туристы, которые сейчас находятся в Грузии и собирались вернуться после 8 июля, смогут бесплатно обменять билеты на более ранние рейсы.

«Мир 24»
23 июн 09:22

Ростуризм рекомендовал туроператорам воздержаться от продаж путевок в Грузию, передает телеканал «МИР 24».

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, который приостанавливает с 8 июля авиасообщение с этой страной.

«Все туроператоры подтвердили свою готовность прекратить продажи таких туров. В ближайшее время соответствующая информация появится или уже появилась на сайтах всех туроператоров, которые работают на грузинском направлении. Туроператоры обязаны вернуть деньги за уже приобретенные туры туристам, которые не успели вылететь на территорию Грузии», – сообщила Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму.

Туристы, которые сейчас находятся в Грузии и собирались вернуться после 8 июля, смогут бесплатно обменять билеты на более ранние рейсы.

С этой даты летать в Россию не смогут и грузинские авиакомпании. По словам представителя Минтранса, этот запрет необходим, чтобы обеспечить «достаточный уровень авиационной безопасности». Еще одной причиной называют долги грузинских перевозчиков за навигационное обслуживание.

Роспотребнадзор открыл «горячую линию», по которой туристов проконсультируют о возврате средств за сорванные туры. Номер телефона – 8-800-555-49-43.

По данным Ростуризма, в Грузии находятся около полутора тысяч клиентов туроператоров. При этом многие предпочитают путешествовать самостоятельно, и число таких туристов неизвестно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА