Все задержанные на митинге в Грузии отпущены на свободу

Все задержанные на митинге в Грузии отпущены на свободу

Их освобождение было одним из требований участников акции, которые седьмой день подряд устраивают демонстрации в Тбилиси.

МТРК «МИР»
27 июн 19:35

Все митингующие, задержанные на акции протеста в Тбилиси, отпущены на свободу. Их освобождение было одним из требований участников акции, которые седьмой день подряд устраивают демонстрации в Тбилиси, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра страны Мамуку Бахтадзе.

Задержанные были приговорены к 12-суточному аресту по делу о беспорядках на митинге в Тбилиси у здания парламента.

«Представители безответственной политической силы сделали провокацию и оставили людей и полицию наедине. Мы смогли идентифицировать тех молодых людей, которые оказались втянутыми организаторами в массовые беспорядки. Несмотря на то, что налицо правонарушения, им сменили меру заключения. Все мирные демонстранты, которые стали жертвой провокации, находятся дома», – сказал премьер.

Напомним, митинги начались в Тбилиси 20 июня. Демонстранты, в частности, требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахарии. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, более 300 задержано. Часть из них отпустили на следующий день. 27 июня у здания парламента вновь собрался народ. Отмечается, что масштаб митинга уступает демонстрациям в первые дни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА