Прокуратура Грузии назвала беспорядки в Тбилиси попыткой госпереворота

В ночь с 20 на 21 июня в результате разгона демонстрантов пострадали более 200 человек, в том числе и полицейские.

Минобороны Грузии
04 июл 18:48

Попытка государственного переворота с целью захвата власти. Прокуратура Грузии раскрыла детали следствия вокруг событий в ночь с 20 на 21 июня в центре Тбилиси, сообщает телеканал «МИР 24».

Согласно материалам, беспорядки на площади перед парламентом были спланированной акцией с целью штурма парламента и свержения государственной власти.

«Следствием установлено, что на первом этапе плана был захват парламента на фоне беспорядков в Тбилиси, а затем – антиконституционные действия на территории регионов Грузии. Нами допрошены сотни свидетелей, изучены документальные материалы. В ближайшее время будут предъявлены обвинения конкретным лицам», – заявил прокурор Кока Кацитадзе.

Массовые беспорядки в центре Тбилиси в ночь с 20 на 21 июня были пресечены действиями спецназа. В результате разгона демонстрантов пострадали свыше 200 человек. Среди них и полицейские. Оппозиция обвиняет министра внутренних дел Георгия Гахарию в превышении силы во время разгона и требует его отставки. На проспекте Руставели каждый вечер проводятся манифестации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА