На КПП «Верхний Ларс» готовы к потоку туристов в Грузию

С 8 июля приостановлено авиасообщение между Россией и Грузией.

Mir24.tv
08 июл 12:58

Авиасообщение между Россией и Грузией приостановлено с 8 июля. Одним из путей, которым можно проехать в Грузию после временного прекращения авиасообщения, остается Военно-Грузинская дорога, сообщает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Слухи, распространяемые в социальных сетях якобы о закрытии контрольно-пропускного пункта «Верхний Ларс», беспочвенны. Несмотря на прекращение авиасообщения между Грузией и Россией, добраться до Тбилиси по-прежнему можно на автомобиле.

Летом прошлого года очередь из желающих отдохнуть на грузинских курортах растягивалась на 10-15 километров, сейчас желающих не меньше. Около 13 тысяч человек пользуются контроль-пропускным пунктом «Верхний Ларс». Благодаря оперативной работе пограничников избежать очередей удается.

После прекращения авиасообщения между Россией и Грузией пункт пропуска «Верхний Ларс» стал единственной транспортной наземной артерией, по которой можно добраться из России в Грузии. Российские пограничники готовы перейти на усиленный режим работы, но необходимости в этом пока нет. Увеличить количество персонала пришлось только таможенникам из-за сезона фруктов.

Также готовы предоставить свои услуги туристам, направляющимся в Грузию, североосетинские таксисты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА