В Грузии отменили народный праздник «Тушетоба» из-за смертельного ДТП

В Грузии отменили народный праздник «Тушетоба» из-за смертельного ДТП

Накануне грузовик КамАЗ с людьми сорвался в ущелье с высоты 200 метров, погибли шесть человек.

МТРК «МИР»
28 июл 22:27

В Грузии отменили проведение ежегодного народного праздника «Тушетоба» из-за смертельного ДТП, унесшего шесть жизней, сообщает «Интерфакс».

Авария произошла в субботу, 27 июля, на 20-м километре дороги Пшавели – Абано-Омало в Тушетии (горная область на северо-востоке Грузии). Грузовик КамАЗ, в котором находились 12 человек, сорвался в ущелье с высоты 200 метров. Погибли шесть человек, в том числе один ребенок. Тело еще одного не найдено.

«Из-за произошедшей накануне страшной трагедии, отменены все мероприятия, которые традиционно были запланированы в селе Омало на 3 августа», – говорится в заявлении, распространенном в воскресенье мэрией Ахметского муниципалитета (регион Кахетия, в которую входит Тушетия).

Ранее соболезнования родным погибших выразили президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр республики Мамука Бахтадзе.

Народный праздник «Тушетоба», или День пастуха, традиционно отмечается в селе Омало в Тушетии. На праздничные мероприятия сюда ежегодно съезжаются гости не только со всей Грузии, но и из других стран.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА