В Грузии упавшего в колодец пенсионера спасают шесть часов

Несчастный случай произошел в Зугдиди. 72-летний мужчина вдруг потерял сознание и упал на дно.

МТРК «МИР»
30 июл 22:35

На западе Грузии уже шесть часов продолжается операция по спасению 72-летнего пенсионера, который провалился в колодец, когда пытался его почистить, передает телеканал «МИР 24».

Несчастный случай произошел в Зугдиди. Мужчина вдруг потерял сознание и упал на дно. Глубина колодца – десять метров. Попытки соседей и близких поднять пострадавшего самостоятельно успехом не увенчались. Ситуацию осложнил обвал нескольких слоев земли.

«Я помогал отцу, выносил ведра с землей за дом. А когда вернулся, он уже был внутри. Кричал, просил о помощи. Я попытался туда спуститься, но не получилось. Уже час как он молчит. На контакт не выходит», – рассказал сын пострадавшего Гено Джомидава.

После того как к делу приступили спасатели, на место прибыли и сотрудники полиции. Они возбудили уголовное дело по статье «Нарушение норм безопасности труда, повлекшее за собой тяжелые последствия».

Рядом с колодцем, где оказался пенсионер, дежурят врачи скорой помощи. Но о состоянии пострадавшего медикам ничего неизвестно, поскольку он не откликается на вопросы.